Kinderhilfe Passo Fundo e.V.
Kindern Zukunft schenken

Impressum

Impressum/Datenschutz      
Kinderhilfe Passo Fundo e.V.
Ottostr. 1
45307 Essen
Tel.: 0201/555564
Fax: 0201/5452871

Email: mail@passo-fundo.de
Website: www.passo-fundo.de

Diese Seite bietet Ihnen im Überblick Informationen zur Kinderhilfe Passo Fundo e.V.  und rechtliche Hinweise zu unserem Internet-Auftritt.
  Die Kinderhilfe Passo Fundo e.V.  hat sich durch einen internen Kodex verpflichtet, verbindlich und transparent mit Daten für die entwicklungsbezogene Kommunikation, dem auch unser Internetauftritt unterliegt,  umzugehen.

Diesen Kodex können Sie sich unter Downloads herunterladen.

Vorstand der Kinderhilfe Passo Fundo e.V.

Kathrin Siegler, Düsseldorf
  Christiane Hartung, Bottrop
  Beate Oladeji, Essen

Die Kinderhilfe Passo Fundo e.V. ist beim Amtsgericht Essen unter der VR-Nr. 2700 eingetragen. Die Steuernummer der Kinderhilfe Passo Fundo e.V.  beim Finanzamt Essen NordOst lautet: 111/5781/1778.

Inhaltlich verantwortlich im Sinne des Presserechts:
  Kathrin Siegler, Beate Oladeji
  Tel.: 0201/555564
  mail@passo-fundo.de
beate@oladeji.de

Design:
   Kinderhilfe Passo Fundo e.V.

S.O.I. Individual Software Programming


Hosting/Technik:


Strato AG
S.O.I. Individual Software Programming


Datenschutz-Erklärung

Datenerfassung auf unserer Webseite

Die Kinderhilfe Passo Fundo e.V.  verwendet die von Ihnen -  über das Kontaktformular oder Sepa-Lastschriftmandat oder durch den Besuch der Internetseite - zur Verfügung gestellten Daten wie Name, Adresse, E-Mail, Telefon und Fax, Kontoverbindung oder andere, durch den Seitenaufruf erfassten Daten,  ausschließlich zur Durchführung unserer Leistungen wie Spendenbetreuung, Sepa-Lastschrifteinzüge, Zuwendungsbestätigungen, Informationsversand über die Patenschaften und das Projekt und für die Kooperation mit dem Projektpartner.
    Die Daten werden elektronisch gespeichert.
    Alle Personen sowie verbundene Unternehmen, die mit Ihren Daten arbeiten, sind durch Kooperationsverträge und rechtlich an die EU-DSGV gebunden.
    Durch spezielle Vereinbarungen gilt das selbstverständlich auch für die Projektpartner in den Drittländern. Darüber hinaus geben wir Ihre Daten generell nicht an Dritte weiter. Personenbezogene Daten werden auf keinen Fall ohne Ihr Einverständnis an Dritte zu Marketing- oder Werbezwecken weitergegeben bzw. verkauft.
    Der Nutzung von im Rahmen der Impressumspflicht veröffentlichten Kontaktdaten durch Dritte zur Übersendung von nicht ausdrücklich an geforderter Werbung und Informationsmaterialien wird hiermit ausdrücklich widersprochen. Die Betreiber der Seiten behalten sich ausdrücklich rechtliche Schritte im Falle der unverlangten Zusendung von Werbeinformationen, etwa durch Spam-Mails, vor.
    Sie haben jederzeit das Recht, unentgeltlich Auskunft über Herkunft, Empfänger und Zweck Ihrer gespeicherten, personenbezogenen Daten zu erhalten. Sie haben außerdem das Recht, die Berichtigung, Sperrung oder Löschung dieser Daten zu verlangen. Hierzu, sowie zu weiteren Fragen zum Thema Datenschutz, können Sie sich jederzeit an unsere im Impressum angegebene Adresse wenden. Des Weiteren steht Ihnen ein Beschwerderecht bei der zuständigen Aufsichtsbehörde zu.
  Wir weisen darauf hin, dass die Datenübertragung im Internet (z. b. durch E-Mail) Sicherheitslücken aufweisen kann. Ein lückenloser Schutz der Daten vor dem Zugriff durch fremde Dritte ist nicht möglich.


Informationspflicht

Die Kinderhilfe Passo Fundo e.V. verarbeitet die von Ihnen angegebenen personenbezogenen Daten, um mit Ihnen in Kontakt zu bleiben und die gesetzlichen Pflichten, insbesondere seitens des Gemeinnützigkeitsrechts, zu erfüllen. Wir möchten Sie per Briefpost über Ihre Patenkinder und das Projekt und ggfl. auch über Veranstaltungen der Kinderhilfe Passo Fundo e.V. informieren. Ihre Daten werden nur dann an den Projektpartner weitergegeben, wenn dies aufgrund des Spendenzwecks und im Rahmen der Patenschaftsbetreuung  erforderlich ist. Unser Projektpartner (Brasilien) ist uns gegenüber vertraglich verpflichtet, den deutschen Datenschutzbestimmungen nachzukommen. Ihre Daten werden nicht ohne Ihre Einwilligung oder ohne gesetzliche Grundlage weitergegeben.
    Nach der gesetzlichen Frist von 10 Jahren gemäß § 257 HGB werden Ihre Daten aus unseren Systemen gelöscht, sofern dafür keine Rechtsgrundlage mehr besteht, insbesondere, wenn es  keine Kommunikation mehr zwischen uns gibt.
    Sie können unter mail@passo-fundo.de Kontakt mit uns aufnehmen und erhalten Auskunft, welche Daten die Kinderhilfe Passo Fundo e.V. von Ihnen gespeichert hat und wofür sie verwendet werden. Tiefergehende Informationen entnehmen Sie bitte der Datenschutzerklärung auf unserer Homepage.
    Möchten Sie in Zukunft keine Informationen mehr erhalten, teilen Sie uns dies bitte mit.
    Im Falle datenschutzrechtlicher Verstöße steht dem Betroffenen ein Beschwerderecht bei der zuständigen Aufsichtsbehörde zu. Zuständige Aufsichtsbehörde in datenschutzrechtlichen Fragen ist der Landesdatenschutzbeauftragte des Bundeslandes, in dem unsere Organisation ihren Sitz hat. Eine Liste der Datenschutzbeauftragten sowie deren Kontaktdaten können folgendem Link entnommen werden:
    https://www.bfdi.bund.DE/Infothek/Anschriften_Links/anschriften_links-node.html.
    Diese Seite nutzt aus Sicherheitsgründen und zum Schutz der Übertragung vertraulicher Inhalte wie z.b. Sepa-LA-Mandate eine SSL Verschlüsselung. Eine verschlüsselte Verbindung erkennen Sie daran, dass die Adresszeile des Browsers von http:// auf https:// wechselt und an dem Schloss-Symbol in Ihrer Browserzeile.
    Wenn die SSL-Verschlüsselung aktiviert ist, können die Daten, die Sie an uns übermitteln, nicht von Dritten mitgelesen werden.


Einwilligungserklärungen zum Nachlesen:

"Hiermit willige ich ein, dass meine E-Mail-Adresse von der Kinderhilfe Passo Fundo e.V. dazu verwendet wird, mir in regelmäßigen Abständen einen Newsletter oder andere Post mit Informationen zur Kinderhilfe Passo Fundo e.V.  zuzuschicken. Diese Einwilligung ist freiwillig und kann durch mich jederzeit widerrufen werden. Den Inhalt dieser Erklärung kann ich jederzeit unter der Datenschutzerklärung abrufen."


Haftung

Die Inhalte unserer Seiten wurden mit größter Sorgfalt erstellt. Für die Richtigkeit, Vollständigkeit und Aktualität der Inhalte können wir jedoch keine Gewähr übernehmen. Die Kinderhilfe Passo Fundo e.V. ist als so genannter Dienstanbieter für eigene Inhalte auf diesen Seiten nach den allgemeinen Gesetzen verantwortlich. Dienstanbieter sind jedoch nicht verpflichtet, die von ihnen übermittelten oder gespeicherten fremden Informationen zu überwachen oder nach Umständen zu forschen, die auf eine rechtswidrige Tätigkeit hinweisen. Verpflichtungen zur Entfernung oder Sperrung der Nutzung von Informationen nach den allgemeinen Gesetzen bleiben hiervon unberührt. Eine diesbezügliche Haftung ist jedoch erst ab dem Zeitpunkt der Kenntnis einer konkreten Rechtsverletzung möglich. Bei bekannt werden von entsprechenden Rechtsverletzungen werden diese Inhalte umgehend entfernt.


Verlinkungen

Zudem erhält unsere Internetseite Links zu externen Webseiten Dritter, auf deren Inhalte wir keinen Einfluss haben. Deshalb können wir für diese fremden Inhalte keine Gewähr übernehmen. Für die Inhalte der verlinkten Seiten ist stets der jeweilige Anbieter oder Betreiber der Seiten verantwortlich. Die verlinkten Seiten wurden zum Zeitpunkt der Verlinkung auf mögliche Rechtsverstöße überprüft. Rechtswidrige Inhalte waren zum Zeitpunkt der Verlinkung nicht erkennbar. Eine permanente inhaltliche Kontrolle der verlinkten Seiten ist jedoch ohne konkrete Anhaltspunkte einer Rechtsverletzung nicht zumutbar. Bei bekannt werden von Rechtsverletzungen werden wir derartige Links umgehend entfernen.


Urheberrecht

Die Kinderhilfe Passo Fundo e.V.  beachtet die Urheberrechte anderer. Durch die Seitenbetreiber erstellten Inhalte und Werke auf diesen Seiten unterliegen dem deutschen Urheberrecht. Beiträge Dritter sind als solche gekennzeichnet. Für redaktionelle Beiträge, die namentlich gekennzeichnet sind, liegt die Verantwortung im Sinne des Presserechts beim Autor. Die Vervielfältigung, Verbreitung und jede Art der Verwertung außerhalb der Grenzen des Urheberrechts bedürfen schriftlicher Zustimmung des jeweiligen Rechtsinhabers. Downloads und Kopien dieser Seite sind nur für den privaten, nicht kommerziellen Gebrauch gestattet.


Weitergabe von Daten an Dritte

Wir handeln nicht mit personenbezogenen Daten und geben diese grundsätzlich auch nicht an Dritte weiter. Soweit im Einzelfalle externe Dienstleistungsunternehmen in unserem Auftrag personenbezogene Daten verarbeiten, um die mit Ihnen vereinbarten Spenden zu ermöglichen oder Ihnen die gewünschten Informationen zukommen zu lassen, schließen wir hierzu mit speziell ausgewählten Unternehmen einen Vertrag zur Auftragsdatenverarbeitung ab und kontrollieren den ordnungsgemäßen Umgang mit den Daten


Sonstige Hinweise

Wir arbeiten nicht mit Cookies oder Google Analytics.


Social-Media-Plugins

Diese Website verwendet Facebook Social Plugins, welches von der Facebook Inc. (1 Hacker Way, Menlo Park, California 94025, USA) betrieben wird. Erkennbar sind die Einbindungen an dem Facebook-Logo bzw. an den Begriffen „Like“, „Gefällt mir“, „Teilen“ in den Farben Facebooks (Blau und Weiß). Informationen zu allen Facebook-Plugins finden Sie im folgen Link: https://developers.facebook.com/docs/plugins/.
  Das Plugin stellt eine direkte Verbindung zwischen Ihrem Browser und den Facebook-Servern her. Der Websitebetreiber hat keinerlei Einfluss auf die Natur und den Umfang der Daten, welche das Plugin an die Server der Facebook Inc. übermittelt. Informationen dazu finden Sie hier: https://www.facebook.com/help/186325668085084


  Das Plugin informiert die Facebook Inc. darüber, dass Sie Nutzer diese Website besucht hat. Es besteht hierbei die Möglichkeit, dass Ihre IP-Adresse gespeichert wird. Sind Sie während des Besuchs auf dieser Website in Ihrem Facebook-Konto eingeloggt, werden die genannten Informationen mit diesem verknüpft. Nutzen Sie die Funktionen des Plugins – etwa indem Sie einen Beitrag teilen oder „liken“ – werden die entsprechenden Informationen ebenfalls an die Facebook Inc. übermittelt. Möchten Sie verhindern, dass die Facebook. Inc. diese Daten mit Ihrem Facebook-Konto verknüpft, loggen Sie sich bitte vor dem Besuch dieser Website bei Facebook aus. Weiterhin nutzt diese Website die „+1“-Schaltfläche von Google Plus. Betrieben wird diese von der Google Inc. (1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA). Besuchen Sie eine Seite, welche die „+1“-Schaltfläche enthält, entsteht eine direkte Verbindung zwischen Ihrem Browser und den Google-Servern. Der Websitebetreiber hat daher keinerlei Einfluss auf die Natur und den Umfang der Daten, welche das Plugin an die Server der Google Inc. übermitteln. Klicken Sie auf den „+1“-Button, während Sie in Google + angemeldet sind, teilen Sie die Inhalte der Seite auf Ihrem öffentlichen Profil.
  Personenbezogene Daten werden laut der Google Inc. erst dann erhoben, wenn Sie auf die Schaltfläche klicken. Auch bei eingeloggten Google-Nutzern wird unter anderem die IP-Adresse gespeichert. Möchten Sie verhindern, dass die Google Inc. diese Daten speichert und mit Ihrem Konto verknüpft, loggen Sie sich bitte vor dem Besuch dieser Website aus.


Informationen zur „+1“-Schaltfläche finden Sie hier: https://developers.google.com/+/web/buttons-policy



Kontakt
  Kinderhilfe Passo Fundo e.V.
  Ottostr. 1
  45307 Essen
  Tel.: 0201/555564

  E-Mail: mail@passo-fundo.de
Website: www.passo-fundo.de   


Spenden
  Spendenkonto Kinderhilfe Passo Fundo e.V.
  Bank im Bistum Essen eG
  IBAN: DE27 3606 0295 0039 5800 12
  BIC: GENODED1BBE  


Spendensiegel